青海省河南商会党支部开展“学党史 守初心”党日学习活动
作者:青海省河南商会 时间:2021-04-25 阅读量:197 来源:青海省河南商会

       根据商会党史学习教育计划安排,4月22日下午,青海省河南商会党支部开展了“学党史 守初心”党日学习活动,由商会党支部书记吕敬琦主持,安红会、肖崇飞、朱力强、谷超群、徐全心、李晓红、袁遂群、张传雷、王运海、席清中、薛鹏飞、李柏全、曹素霞、侯晓锋、张志勇、黄克、朱洪军、毛国闯等党员和入党积极分子参加会议,特邀原青海省公安厅政治部主任徐可出席活动,给大家上党课讲党史。

       会上,为全体党员和入党积极分子配发了“四史”书籍和党史学习教育笔记本。吕敬琦书记领学了《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》;秘书长肖崇飞同志领学了人民日报评论员文章《进一步总结党的历史经验——论扎实开展党史学习教育》。

       活动的重要环节是原青海省公安厅政治部主任徐可上党课讲党史,他围绕“共产主义理想”和“中国共产党的历史”用通俗生动的语言阐述了美好的社会主义制度、 共产党宣言和中国革命的历史;讲自身成长的经历和发生在身边的英雄人物故事,表达了对党的赤胆忠诚。他的每一句话都感染和鼓舞着我们勇于为党的事业奋斗终身。两个小时的精彩授课赢得了阵阵热烈的掌声,大家围绕总结历史经验“学党史 守初心”主题进行了深入交流讨论。

       通过活动,与会人员认识到我们党从诞生、发展到壮大的苦难而辉煌的奋斗史,凝聚着我们党领导人民的智慧,是全体党员的教科书、营养液、清醒剂。党员要修好“党史”这堂必修课,从百年党史中坚定信念、汲取智慧、凝聚力量,做到明理、增信、崇德、力行。