陕西省河南商会与韩城市人民政府举行政企对接座谈会
作者:陕西省河南商会 时间:2021-03-11 阅读量:362 来源:豫商播报

       2021年3月10日上午,陕西省河南商会与韩城市人民政府政企对接座谈会在商会会议室举行。韩城市人民政府副市长雷哲,招商局副局长赵欣,经合中心副主任杨波等一行莅临商会出席了座谈会。

       商会党支部书记、监事长常梦春,执行会长闫发起、陈小东,常务副会长徐抗力、张召朋、张新矿、邱红超,副会长李伟方、孙玉新、杲相儒、董志远、孟琳康、孙晓雨、王红杰、张永阁、支海威,副秘书长庞侃,常务理事吴景民,理事张国辉、张晓静等参加了会议。

       庞侃副秘书长引导雷哲副市长一行参观了商会各个功能分区,介绍了商会的文化建设、制度建设、组织架构等基本情况。

         随后,双方在会议室举行了座谈会。

      会议由本月轮值常务副会长徐抗力主持。

        商会常务副会长张召朋作为本次活动组织人介绍了双方来宾。

       常梦春书记致欢迎词,并就商会开展的一系列商务对接活动做了介绍。

       会上播放了韩城市城市宣传片,雷哲副市长作了发言,他说:刚才参观过商会听取了介绍,感觉商会运作的非常规范,让人眼前一亮,耳目一新。他介绍说,韩城市历史文化悠久,工业基础雄厚,是西北重要的能源重化工基地、钢铁生产基地,形成了“煤、焦、钢、电、建、化”六大支柱产业。花椒是韩城市农业支柱产业,年产量占全国六分之一,市场潜力巨大。同时他围绕韩城市基础建设项目、现代农业项目、工业化工项目、高新技术项目、文化旅游项目、服务类项目进行了通报和简要说明。

        座谈会上,执行会长陈小东,常务副会长徐抗力,副会长董志远、支海威,理事张晓静与韩城市招商局赵欣副局长开展了深入交流,以钢铁产业园区、钢铁深加工、文化旅游、金融机构落地、花椒产业园区建设等方面进行了提问与解读。

       常梦春书记最后总结时说,韩城市历史文化悠久,经济发展潜力大,是诸多企业家梦寐以求的投资和发展的地区,韩城在种植业、工业、建筑业、旅游业、金融业等领域提供了充足的发展空间,希望我们进一步深入对接,架起发展桥梁,为会员企业提供更多的投资机会。

       最后,雷哲副市长向商会发出真诚邀请,希望有意愿投资韩城的企业家们近期前往韩城开展商务考察和项目对接,市政府将提供全方位一站式的对接服务。