你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

豫商盛情 送南阳200亿“大礼包”

[日期:2008-08-29] 来源:河南商报  作者: [字体: ]

  早在豫商大会筹备之际,南阳市就酝酿了“双百”计划,即签约项目超过100个,合同引资超过100亿元,从昨天签约情况看,南阳“超额”完成引资计划。
  南阳市副市长张宪中告诉商报记者,南阳共发布投资项目302个,投资总额496亿元,其中签订合作项目82个,总投资额243.9亿元,引资额229.2亿元。
  河南省豫宛商会秘书长王明欲告诉商报记者,豫商在南阳投资热情很高,跟南阳拥有丰富的自然资源有关,南阳目前发现的矿产有84种,其中天然碱、红柱石储量为亚洲之冠,蓝晶石、金红石居全国第一,银居全国第二位。

  项目签约南阳获200多亿“大礼包”

  南阳好山好水就是最好旅游资源
  昨天下午,第三届豫商大会专题论坛南阳旅游高层论坛召开,国内旅游界专家学者把脉南阳旅游产业发展。
  中国交通大学旅游管理系教授王衍用认为,休闲度假旅游正在取代行军拉练式的观光游,发展生态旅游,良好的环境才是最大最好的旅游资源。
  王衍用说,以三亚为例,按照国家标准,三亚能算得上景区的应该是天涯海角的那两块石头。可是,目前冲着那两块石头去旅游的人有多少?多数人是冲着三亚湛蓝的天、温暖的气候、宁静的环境、清澈的水去的。
  就南阳来说,要发展旅游,就应该先发展生态旅游,比如伏牛山生态游的开放,这应该是第一位的。从个性、市场定位来说,老界岭想打出品牌,靠的不应该是奇峰怪石,而是适宜的气候,惬意的环境。

  “过冬”需经得起诱惑忍得住寂寞

  “上帝让你死亡,必先让你疯狂。”昨天下午举行的豫商大会融资论坛上,豫商金融界代表曹振岭形容眼下的金融形势。
  “去年,全国散户拼命投资楼市、股市,80%的人都是炒楼、炒股专家,如今,其中的大多数人都赔了一半还要多。”来自广东发展银行广州分行的曹振岭原籍洛阳,他提醒说,在经济不景气的情况下,企业过冬每个豫商必须认真面对,要控制对新项目的投资,在没有足够的现金流和稳定的资金来源的情况下,要经得起诱惑忍得住寂寞,不要轻易扩张和寻求多元化。
  深圳市致远投资有限公司总经理、新乡长垣籍的豫商代表郭元先认为,企业过冬在河南表现还不太明显,在广东东莞等地,眼看着大批的企业倒闭,却无计可施。在这种经济低潮下,恰恰是产业升级调整的大好机遇,企业应该关注两个问题,一是看自己所从事的产业是否符合国家产业指导方针,第二看自己的产业是否符合国家环保政策。这两个问题不解决,企业就不可能做长做久。另外,企业要想法拓展融资渠道,符合上市条件的一定要积极寻求上市。

  上马新能源项目切莫急功近利
  在昨天下午举行的新能源产业发展论坛上,中国工程院院士、副院长杜祥琬说,从发展趋势上讲,新能源肯定要成为我国的主流能源之一,但这个过程需要到2030年以后。
  杜祥琬说,新能源包括水能、风能、太阳能、生物能等,目前水能发展迅速,而风能、太阳能等发展缓慢,未来,新能源肯定能够成为主流能源,但这条路并不轻松。
  “我希望从事新能源的企业家不要着急,要扎扎实实地做好自己的事情。”杜祥琬说,现在大家都知道新能源是以后发展的方向,都知道前途很好,所以很多企业家都上马了新能源的项目,“比如说这两年的太阳能项目,发展非常快。”杜祥琬建议企业家应该做好学、产、研的结合,切莫急功近利。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款