你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

第三届豫商大会商会会长会议召开

[日期:2008-08-29] 来源:大河财富频道  作者: [字体: ]

        8月28日20时,第三届豫商大会商会会长会议在南阳宾馆召开,河南省豫商联合会会长陈义初、河南省人民政协副秘书长王伟平、省政协经济委员会主任林景顺,省豫商联合会副会长赵钟恒,南阳市人民政府副市长张宪中、南阳市政协副主席王清华,以及来自10个国家35个地区的代表团团长出席会议。会议由河南省豫商联合会副会长赵钟恒主持。 陈以初发表重要讲话(、林景顺讲话),张宪中致辞。
    张宪中对豫商大会会长会上发表致辞,对各位领导和各位朋友们对第三届豫商大会的支持和参与,希望广大豫商以此次大会为契机,广泛交流,深入考察,进行经贸洽谈和经济技术合作,为南阳招商引资、扩大开放、借力发展提供更多的机遇;以促进家乡发展为己任,创造出更加辉煌的业绩,为实现中原的新跨越、新崛起作出积极贡献。
         陈以初首先总结介绍了河南省今年上半年的经济情况和今年以来豫商工作情况,指出河南省经济的五个第一:GDP全国第五、中西部第一,工业总产值中西部第一、工业效益中西部第一,粮食产量全国第一,高速公路通车里程全国第一,要求各地河南商会以后在宣传中要大力宣传这一点,宣传好河南;08年8个月以来,各地商会组织建设不断推进,全国各地已成立21家,而且还有6家正在筹备,同时还和10多家海外河南商会建立了联系;各地河南商会帮助河南省招商引资,已成为河南省招商引资的主渠道;各地的商会运行更加规范正常并创新了一些运行模式,规章制度更加完善;各地的豫商积极参与河南经济建设;各级领导更加重视豫商工作,给商会提供了更多的优惠条件和机会;河南省豫商联合会成立,建立了各地豫商之间、豫商和家乡之间、豫商与政府之间进行沟通交流的常设平台和重要渠道,致力于发现豫商、联系豫商、宣传豫商、服务豫商;开展豫商教育和研究,动员各地豫商参加MBA教育,对豫商企业管理干部和员工进行培训,提高豫商整体素质。在电视、杂志、网络多方面宣传豫商;动员豫商参与抗震救灾,捐款、物累计过亿元。在总结今年上半年工作后,陈以初对在座各地豫商商会会长通报了下半年和09年年初的工作部署。
           与会会长纷纷发言,探讨如何进一步做好豫商的大团结、大联合、大发展和助推中原崛起,一些地区的会长在会场就向大家发出邀约,邀请到当地去组织活动。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款