你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

第五届豫商大会开封市情说明-项目推介暨签约仪式昨日举行

[日期:2010-08-29] 来源:开封网  作者: [字体: ]

  记者杨柳村报道 昨日下午,第五届豫商大会开封市情说明-项目推介暨签约仪式在开元名都大酒店开元厅隆重举行(见上图。记者李文璞摄)。省政协主席王全书、省豫商联合会会长陈义初、省政协秘书长张秉义、商务部郑州办事处特派员刘永平、省商务厅副厅级巡视员高章法,市领导刘长春、周以忠、蒋益民、顾俊、朱丽萍、张勇、阎红心、焦跃进、黄道功、孙继刚、李留心、魏治功、李兵纪、郭轲、张扬、王新军等出席。市委常委、常务副市长吉炳伟主持仪式。

  应邀参加昨日签约仪式的嘉宾有:吉林、河北、北京、四川等25个省、直辖市、自治区河南商会,南京、杭州等25个城市的河南商会以及来自美国河南商会、美国北加州河南同乡会、匈牙利河南商会的会长、副会长、秘书长、企业家等。

  市长周以忠向与会嘉宾致欢迎辞。他首先代表市四大班子领导向光临签约仪式的各位领导、各位嘉宾表示诚挚的欢迎,向长期以来关心、支持、参与家乡发展的广大豫商表示衷心的感谢。周以忠向与会嘉宾介绍了开封的历史文化和改革开放成就。他说,开封地处中原腹地、黄河之滨,是我国著名的历史文化名城、中国优秀旅游城市、中国书法名城和河南省中原城市群核心城市,具有“文物遗存丰富,城市格局悠久,古城风貌浓郁,北方水城独特”四大特色。开封建城史可以追溯到2700多年前战国时期的魏国,五代时期的后梁、后晋、后汉、后周,北宋和金均定都于此,素有“七朝都会”之称。尤其是北宋时期,开封历经九帝168年,“人口逾百万,货物集南北”,是当时全国的政治、经济、文化中心和世界大都会。宋代画家张择端的《清明上河图》,真实形象地记录了宋都汴梁的历史风貌、民俗风情,淋漓尽致地展现了大宋都城的盛世繁华。开封是一座历史悠久、充满神韵的古都,更是一座沃土生金、蕴含希望的城市。近年来,开封市委、市政府在省委、省政府的正确领导下,深入贯彻落实科学发展观,抢抓国家促进中部地区崛起、河南省加快中原城市群建设、率先推进郑汴一体化发展等重大机遇,强力实施工业强市、开放引进等“六大战略”,加快推进老工业基地向新型工业化城市跨越、传统农业向现代农业跨越、文化旅游大市向文化旅游强市跨越,经济发展速度连续两年超过全省平均水平,呈现出跨越式发展的良好态势。2009年,河南省委、省政府提出统筹规划和加快建设郑汴新区,努力把郑汴新区打造成为河南省经济社会发展的核心增长极、改革开放的试验区、科学发展的示范区。这一重大决策的实施,进一步确立了开封在全省发展中的战略核心地位。开放的开封以其良好的投资环境和发展前景,先后荣获“中国未来10年最具竞争力城市”、“中国最具国际影响力城市”称号,迈入了厚积薄发、全面转型、跨越发展的新阶段,彰显出前所未有的发展潜力和活力,已经成为广大豫商捕捉商机、投资兴业的广阔舞台。

  周以忠饱含******地说,古城开封是一座重商、亲商、安商、富商的城市,也是一个可以让投资者安心、放心、舒心、谋求发展的城市。开放的开封热忱欢迎广大海内外豫商到开封考察洽谈、投资兴业,开封将以更加开放的胸怀、更加灵活的政策和更加优质的服务,与大家携手发展,共创辉煌。

  开封市发改委主任田广山向与会嘉宾推介了开封市8个产业集聚区及重点培育项目。

  在欢快喜庆的音乐声中,我市开封新区及各县、区负责人走上签约台,与客商签下了投资协议。这次签约的项目共有71个,投资总额205亿元,其中外资项目1个,总投资5000万美元;内资项目70个,总投资201.7亿元。

收藏 推荐 打印 | 录入: | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款