钱国玉受邀赴山东出席河南商会活动
作者:豫商播报 时间:2023-11-02 阅读量:201 来源:豫商播报
        2023年10月21日至24日,河南省豫商联合会会长,十二届河南省政协副主席,受邀赴山东出席山东省河南商会组织的有关活动。
        钱国玉一行先后赴泰安市参加驻鲁省级商协会会长走进泰安暨九九重阳首届豫商(泰山)登高节有关活动,与广大齐鲁豫商一起登顶泰山,共同为豫商的未来发展祈福;赴济南出席第九届齐鲁豫商论坛并致辞。第九届齐鲁豫商论坛活动以“新儒商、豫新机、共光大”为主题,通过政策解读、经验介绍、项目路演、合作签约等方式,学习研讨促进民营经济发展的惠企政策,为齐鲁豫商高质量发展提振信心、创新思路,推动政商、银企和商帮合作,共商豫商发展大计,共享经贸合作商机。

        钱国玉指出,豫商群体作为民营企业家的一个重要组成部分,和其他民营企业家一道担负着推动民营经济高质量发展,为持续推进中国式现代化积蓄澎湃动能的重要历史使命。钱国玉强调,豫商精神具有深厚的历史底蕴,豫商发展具有广阔的时代舞台,广大齐鲁豫商要以此次活动为契机,正确判断形势,认真研究中央促进民营经济发展“31 条”、山东省支持民营经济发展“38 条”等政策,用足用好政策红利,勇于面对当前盈利能力偏弱、创新能力不强、转型升级压力大等困难与挑战,不悲观、不退缩,坚定发展信心、更加奋发有为,为传承中原文化、弘扬豫商精神再创佳绩;山东省河南商会要笃行不怠、主动作为,继续团结带领广大豫商,积极开拓进取、深化互利合作,持续提升豫商群体的发展质量和良好形象,努力推动豫商群体在新时代新征程中开创新局、再立新功。