珠海河南商会召开会议学习贯彻中央经济工作会议精神
作者:珠海河南商会 时间:2021-01-05 阅读量:178 来源:豫商播报

       12月25日下午,珠海河南商会召开会长办公会议,学习贯彻中央经济工作会议精神和市工商联(总商会)年度工作总结及表彰决定。会长赵军、监事长杨东方、执行会长王晖、常务副会长张向海、张瑞、副会长张赟、张来辉、张力、卜艳立、娄锦霞、张文琴、张军杰,副秘书长王瑛、徐彤、方瑞莲、佟艳军、专职秘书白菲菲等同志参加会议。

      支部书记、秘书长李天柱主持会议。他说:庚子之年即将过去,新的一年即将到来,在新旧交替之际,会长们和党员同志聚在一起,学习贯彻中央经济工作会议及市工商联(总商会)12月15日工作会议精神和表彰决定,学习习近平总书记一系列重要讲话精神,研究商会下步工作及以党建促会建,为开局“十四五”,迈向新时代打基础、筑根基、鼓干劲。希望大家集中精力,认真学习,深刻领会习总书记一系列讲话精神,全面落实市工商联(总商会)工作计划,争取在新的一年里使商会建设和民营经济再上一个新的台阶。

党支部书记兼秘书长 李天柱   主持会议

       接着,赵军会长组织大家认真学习习近平总书记出席深圳特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和中央经济工作会议精神,并围绕市工商联(总商会)年度工作总结、表彰决定及工商联党组书记陈德敬同志的讲话进行了深入学习和讨论。    

会长赵军带领大家学习习近平总书记一系列重要讲话

        讨论中赵军会长讲:2020年珠海河南商会在珠海市委、政府,市工商联的引导下,非常之年取得了非常成绩,经受住了新冠病毒和国际局势的严重考验,民营经济人士政治敏锐性明显增强;听党话、跟党走的自觉性明显提高;政治判断力、政治领悟力和政治执行力在“抗击疫情和扶贫攻坚战斗”中得到了充分体现,向党、向祖国交出了满意的答卷。希望商会全体党员、青年民营企业家,在统筹国内国际两个大局、统筹疫情防控和经济社会发展的实践中,团结聚力、携手并进、共筑平台、共享资源,营造清风气正的政治生态环境,在挑战中育新机、谋发展。坚持政治引领开新局,牢记“五个根本”起好步。赵军会长的发言在会长办公会议上引起热议。

监事长杨东方 宣读商会制度建设
执行会长王晖 宣读2021轮值计划安排表
副会长 卜艳立通报怒江扶贫调研工作情况

      办公会上还通报了怒江扶贫调研工作情况;研究了2021年商会以党建促会建,做好2022年换届准备和争创全国 “四好”商会工作打算;汇报了各会长企业开展诚信建设情况;安排了2021年会长轮值工作计划并就商会制度建设提请会长办公会议审议。