九届河南省政协副主席陈义初率领河南商务考察团赴德宏芒市考察,云南省河南商会会长刘兴督陪同考察并出席座谈会
作者:云南省河南商会 时间:2020-10-28 阅读量:63 来源:云南省河南商会
       2020年10月25日至27日,九届河南省政协副主席陈义初率领河南商务考察团到云南德宏芒市考察。河南省政协港澳台侨委员会原主任王玉英、河南省政协经济委员会原副主任张正林,云南省工商联副主席、云南省豫商联合会副会长、云南省河南商会会长刘兴督,云南省豫商联合会副会长、河南邦杰集团董事长刘葆青,云南豫发集团董事长王建勋、云南省肉类协会会长刘承信,郑州服装协会专职副会长丁百彥,郑州服饰文化协会执行会长腾水仙以及相关豫籍企业家代表等39人陪同考察。考察团一行实地参观了芒市生态田园城市规划展示厅、帕底工业园、后谷咖啡厂区、豫发集团百里晴川项目等,并与德宏州政府、芒市市政府召开座谈会。

       26日下午,在芒市宾馆召开豫商考察团芒市座谈会。豫商考察团成员;德宏州委常委、州政府常务副州长马云峰,芒市市委党委、市政府党组副书记付正江,州投资促进局局长马剑,芒市政协副主李春梅、芒市政府党组成员谢仲立;市工业园管委会、发展和改革局、自然资源局、财政局、税务局、投资促进局相关负责人;云南省河南商会常务副会长兼秘书长梁国平、云南省河南商会副会长李康、瑞丽市河南商会会长张金和、瑞丽市河南商会名誉会长李振庆、保山市河南商会会长安跃军、德宏河南商会代理会长王振坤等应邀出席会议。 

        在召开座谈会前,云南省河南商会会长刘兴督专程拜访了九届河南省政协副主席陈义初,简要汇报了滇西豫商概况。梁国平、李康、张金和、李振庆、安跃军、王振坤等代表参加会见。陈义初主席殷切希望滇西企业家在疫情影响下,坚持干好自己的事,把自己的事做大做强。

       座谈会由德宏州委常委、州政府常务副州长马云峰主持。会上观看了芒市、德宏州宣传片,并对招商引资项目进行了推介,张正林、丁百彥、腾水仙、刘承信、刘葆青、王建勋等就考察情况进行了深入交流发言,希望通过进一步考察和研究,能够达成深度合作、项目落地。
       云南省河南商会会长刘兴督代表云岭豫商作主题发言,简要地介绍回顾了云南省河南商会成立13年来建设发展历程。他指出:早在20多年前他就代表豫商来德宏考察,带领豫商来德宏投资兴业。据统计截止目前在德宏投资创业的豫商约2万人,有雄厚的实体产业和龙头企业、涌现了李振庆等一大批优秀的企业家。近年来,在豫商联合会的带领下,充分发挥商会的纽带联系协调作用,我以商会会长名义多次与相关部门牵线搭桥,向分管领导建言献策,助推豫商越来越多的建设项目落地,豫发集团进驻德宏项目就是较为成功的案例。他希望在滇豫商特别是在德宏投资创业的优秀企业家,加强联系沟通,干好自己的事,抢抓发展机遇,勇于拼搏抱团取暖,树立良好豫商形象,为当地经济建设发展做积极贡献。

       九届河南省政协副主席陈义初作总结讲话。他首先对郑州直飞芒市航线开通表示热烈祝贺;对德宏州、芒市热情接待河南商务考察团一行表示衷心感谢。他强调:豫商要站在国家发展战略高度顺应国家“一带一路”倡议,看待德宏区位优势,紧紧依靠当地政府、脚踏实稳步推进,搞好规划和配套建设,豫籍服装、食品等优秀企业统一思想尽早进入园区,创新模式把德宏特色产业走向全国、走向河南,让更多的人享受德宏品牌产业,挖掘开发河南德宏国内国际文旅项目,开拓南亚、东南亚近15亿人口的国际市场,全方位助推德宏的经济发展。
活动结束后,豫商考察团代表进行了合影留念。

审稿:梁国平、李文明

撰稿:张洪龙

图片:梁国平

校对:季雪松、刘小凤