《新豫商》杂志86期
作者:河南省豫商联合会 时间:2020-03-25 阅读量:2016 来源:河南省豫商联合会

奋斗的史诗 复兴的伟力

——热烈庆祝中华人民共和国成立七十周年

 

  70年前的10月1日,第一面五星红旗冉冉升起,新生的人民共和国迎着朝阳出发,一路披荆斩棘,一路凯歌行进,把一个又一个胜利写在这片古老的土地上。

  时间是伟大的书写者,记录走过的足迹,写下历史的华章。新中国成立70年来,中国大地沧海桑田,我们伟大祖国的面貌、伟大人民的面貌、中华民族的面貌发生了前所未有的大变化。70年风雨兼程,70年砥砺奋进,中国共产党带领人民开启筚路蓝缕的创业征程,掀起气壮山河的建设浪潮,闯出波澜壮阔的改革之路,张开拥抱世界的开放胸怀,创造了世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹。以党的十八大为标志,中国特色社会主义进入新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。今天,曾经温饱不足的人们,即将迈入全面小康;曾经一穷二白的中国,巍然屹立于世界东方;曾经积贫积弱的民族,迎来伟大复兴的光明前景。

  雄关漫道真如铁,人间正道是沧桑。70年来新中国的发展历程,充满着苦难和辉煌、曲折和胜利、付出和收获。

  1949—2019,这一部感天动地的奋斗史诗,彰显了亿万人民的奋斗与豪情。“人民是共和国的坚实根基,人民是我们执政的最大底气。”亿万人胼手胝足的勤劳奋斗,成为一代又一代中国人的集体记忆;无数人奋勇向前的铿锵步履,汇成新中国70年发展壮大的雄浑乐章。今天,中国人民拥有的一切,都是拼搏奋斗干出来的,凝聚着追梦人的聪明才智,浸透着奋斗者的辛勤汗水。依靠人民的支持和信任,“与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗”,我们书写了无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。有创造历史的激情,有实现梦想的能力,有续写奇迹的信心,亿万人民撸起袖子加油干,一定能把我们的人民共和国建设得更加繁荣富强。

  时代大潮滚滚向前,复兴伟力不可阻挡。当今世界正经历百年未有之大变局,实现中华民族伟大复兴正处于关键时期,我们正在进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。展望未来,决胜全面小康、开启强国征程,中华民族伟大复兴绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。对历史最好的致敬,是书写新的历史;对未来最好的把握,就是开创更美好的未来。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,万众一心、众志成城,在实现中华民族伟大复兴的新长征中创造新的更大奇迹!

  祝福伟大祖国更加繁荣昌盛!

  祝福中华民族昂首走向复兴!